人力资源和社会保障部教育培训中心 | 联系我们 |

企业办公室事务管理师在工作中能给报考学员带来什么?

证书持有者可以为用人单位提供客观公正的职业技能凭证,增强证书持有者的就业竞争力,帮助证书持有者在国内外企业中竞争上岗。并且还有助企事业单位领导和办公室事务岗位从业人员深度了解新时期办公室管理的精髓,系统掌握新时期办公室事务管理理念和方式、方法。

企业办公室事务管理师岗位能力培训考试的招生对象是哪些?

企、事业单位负责办公室管理工作的领导,行政副总裁、行政副总经理,总裁助理、总经理助理,总裁办主任、总经办主任。 企、事业单位各职能部门办公室主任、主管、助理、秘书、文员;从事办公室综合管理、文秘、档案、机要工作的相关人员。 有意向从事企业单位办公室事务管理工作的大专院校在校学生和在职人员。

企业办公室事务管理师岗位能力考试考几科?考试时间多久?合格标准是多少分?

-- 考试共两科
-- 1、基础知识和能力考试:150分钟。
-- 2、相关行业专业知识考试:90分钟。(由相关行业主考机构自主命题)
-- 计分实行百分制,考试成绩达60分及以上为合格。

授课专家师资是如何组建的?

授课的讲师有中共中央办公厅、人力资源社会保障部、国家高等教育学会等相关领导及专家。